no title
1: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 18:55:55.14 ID:Mtb7hMKn0 BE:232392284-PLT(12000) ポイント特典
【超意外】カメラ屋だと思って入ったら、超ウマいカレー屋だったでござる! 「カレーの惑星」東京・下北沢

no title

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2017/10/cwakusei21.jpg

店の外観は、そのお店の「顔」である。その顔ひとつで売上に大きな影響を与える。お店の提供するサービスと外観がマッチしている方が、
お客さんに戸惑いも少ないはず。しかし逆に、外観と店の中身が極端に違うと、意外性が生まれて話題になるだろう。

たとえば東京・下北沢の『カレーの惑星』は、外観だけでカレー屋と判断するのは難しい。なぜならどう見てもカメラ屋にしか見えないからだ。えっ……ここ、カレー屋だったの!?

https://rocketnews24.com/2017/10/09/965855/

2: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 18:56:41.56 ID:iQZbEu1a0
パキスタンカレー屋か

3: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 18:57:04.43 ID:t87nhyXN0
手間かかるがナンの原価率とか1割以下だしな

19: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 18:59:51.21 ID:aIl79IeB0
>>3
人件費も原価に入れようね

36: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 19:05:00.29 ID:i1fLm6N00
>>19
人件費は原価ではなく、販管費じゃねーのか?

68: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 19:15:47.71 ID:h1/0LR5M0
>>36
答えは原価にも販管費にも入る

121: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 19:27:32.37 ID:b6f2J1dG0
>>68
原価をどーするかは、組織や人やなに見るかでかわるしな

普通は入れないけど

154: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 19:36:21.43 ID:h1/0LR5M0
>>121
普通入る
製造業の工場や小売の店舗人員などは基本原価
販管費の人件費は管理部門のみ

244: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 20:15:03.16 ID:b6f2J1dG0
>>154
会計事務所とフランチャイズ本部いたことあるけど
人件費は入れなかったぞ

365: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 22:21:48.43 ID:6bMj6+jv0
>>154
それ普通じゃない
普通販管費

113: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 19:25:53.51 ID:sw5AIpNM0
>>36
製造にかかわる人件費は製造原価に入る
材料費、労務費、償却費、経費、間接費、等々が製造原価に含まれる
研究部門、営業部門、管理部門などの販管費が製造原価に上乗せされ、
そこに粗利を乗っけたのが販売価格になる

6: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 18:57:45.69 ID:cdEuOHMn0
どこの店も同じサラダだよねキャベツの千切りの

43: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 19:07:39.40 ID:zCvqFHhO0
>>6
オレンジ色のドレッシングかかってるやつでしょ

256: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 20:19:42.83 ID:+tRhGmg60
>>6
オレンジ色のドレッシングかかってるやつな
あれはインドでは一度も出なかった

7: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 18:57:56.86 ID:SAEVTbpl0
カレー屋は仮の姿

9: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 18:58:24.83 ID:Y3yb7GQ+0
あれは日本の永住ビザを手に入れえるために開業してるだけだからな。
儲けなんて考えてない。

66: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 19:15:17.57 ID:w87h8uKK0
>>9
コンビニ跡地にできる台湾中国料理屋みたいな感じか

207: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 19:55:34.41 ID:BSSoMFFn0
>>9
儲けがないと死んでしまうだろ
適当な事いうなって。

14: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 18:58:58.70 ID:qpxCyi1D0
うちの近所に35軒ほどインドカレー屋があったけど全部すぐ潰れたぞ。

424: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/10(火) 05:26:31.77 ID:SkaK1MyA0
>>14

インドの何処に居るの?

16: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 18:59:17.25 ID:xs788buQ0
インドカレー屋は郊外でも強いな。

昔は新宿まで食いに行ってたけど。

18: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 18:59:30.24 ID:CIQIIyty0
インドの庶民が毎日食べてるスパイスが糞高いなんてありえないからな

262: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 20:22:33.24 ID:hQH5z7nh0
>>18
インドではそうでしょ

291: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 20:48:21.24 ID:VFiuJjak0
>>262
そんな安いものが日本に入ると激高になるのおかしいと思わないのか?
扱いが難しい生鮮品でもないのに

294: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 20:51:17.62 ID:yutsNVzP0
>>291
通販とかで探すとそれなりに安いのもあるだろ
スーパーで小瓶で売ってるやつがぼったくりなだけで

22: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 19:00:36.83 ID:QuMwyBln0
インドカレーのカマド一基で4人分の就労ビザがおりるらしい
だから潰すわけにはいかない

31: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 19:03:36.59 ID:sz/gS6Cg0
国どうこうより美味い方が大事

33: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 19:04:03.13 ID:O2PNJ7aC0
ナンを頼むとか貴族かな?
凡人はチャパティ

34: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 19:04:05.78 ID:hD95VGLF0
あの手のカレー屋みんなネパール人だけど
カレーじゃなくてネパール料理はどうなの

35: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 19:04:06.30 ID:o++tJ62t0
意外に手頃値段なんだよな

37: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 19:05:08.93 ID:2/wXrfto0
地元駅近くのインド料理屋
しょっちゅう潰れてる
でも毎回別のインド料理屋が建つ

54: 以下、名無しさんがお送りします 2017/10/09(月) 19:12:05.41 ID:kK/3eQXQ0
経営圧迫するのは人件費だからな
後はお察し